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Anvisa revoga a suspensão de fabricação de alimentos da empresa Fugini

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou nesta segunda-feira (11) a revogação da resolução que suspendia a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos em estoque fabricados pela empresa Fugini Alimentos Ltda. A decisão foi tomada após nova inspeção sanitária conduzida pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e pela vigilância sanitária municipal, realizada entre os dias 3 e 5 de abril.

A equipe avaliou as reformas realizadas pela empresa em seu estabelecimento localizado em Monte Alto, estado de São Paulo, e as adequações em seus procedimentos para cumprir com as determinações da vigilância sanitária. Com base nessa avaliação, a empresa foi considerada apta para retomar a fabricação de seus produtos na referida unidade.

No entanto, a Anvisa ressalta que o processo de fabricação que contém ingredientes alergênicos ainda precisa passar por adequações para evitar a contaminação entre produtos. Além disso, é necessário realizar uma avaliação complementar da documentação de controle de qualidade dos produtos em estoque, visando obter mais informações sobre a segurança e a qualidade dos alimentos.

Dessa forma, permanecem suspensas a fabricação de produtos com ingredientes alergênicos, bem como a distribuição, comercialização e uso de itens acabados em estoque fabricados até o dia 27 de março de 2023, incluindo as polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data.

A suspensão das atividades da Fugini Alimentos Ltda. foi determinada em março, após uma inspeção conjunta realizada pela Anvisa, Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e vigilância sanitária municipal, que identificou falhas consideradas graves no cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, um conjunto de procedimentos para garantir a qualidade sanitária dos alimentos. A empresa realizou as adequações necessárias e foi autorizada a retomar parte de suas atividades de fabricação, mas ainda precisa realizar ajustes específicos antes de retomar completamente suas operações.

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