DestaqueEsporte

Brasil derrota França por 1 a 0 e segue para semifinal das Olimpíadas

seleção brasileira feminina de futebol venceu a França neste sábado (3) pelas quartas de final das Olimpíadas de Paris 2024, e agora segue em busca pela medalha olímpica. Com um gol de Gabi Portilho nos últimos minutos do segundo tempo, o Brasil assegurou a vitória por 1 a 0 e enfrentará a Espanha por um lugar na decisão.

O Brasil enfrentou a França em Nantes, em uma partida decisiva. A torcida contou com a presença ilustre de Marta, seis vezes melhor do mundo, que estava suspensa devido a uma expulsão no último jogo da fase de grupos, e da medalhista olímpica no skate, Rayssa Leal, que assistiu à partida com uma “fadinha” de pelúcia no ombro.

Aos 36 minutos, Gabi marcou o gol que garantiu a classificação da seleção para a semifinal. O árbitro deu 16 minutos de acréscimo, aumentando ainda mais a tensão da partida.

Como foi a partida

O Brasil começou a partida melhor e criou três chances nos primeiros dez minutos, explorando as duas pontas do ataque. No entanto, em um vacilo das zagueiras brasileiras, que se chocaram pelo alto na origem da jogada, a França conseguiu um pênalti. Apenas quatro minutos depois da marcação, a cobrança foi autorizada após checagem no VAR. A goleira Lorena, que vem se destacando, defendeu o pênalti cobrado pela atacante Karchaoui, mantendo o placar zerado.

A partir desse momento, o Brasil se expôs pouco e soube se defender, procurando encaixar um contra-ataque que não veio. Sem Marta, a seleção brasileira teve pouca criatividade ofensiva. Aos 39 minutos, Mbock acertou uma cabeçada no travessão, criando uma das raras chances claras das francesas.

Partida sob pressão teve acréscimo de 16 minutos - (Reprodução/Instagram)Reprodução/Instagram

Partida sob pressão teve acréscimo de 16 minutos

O segundo tempo começou mais movimentado. O Brasil passou a agredir mais, colocando a bola no chão. Aos 13 minutos, a França chegou perto do gol com uma cabeçada de Katoto, livre de marcação, que passou por cima da meta. Em seguida, Gabi Portilho recebeu um passe na área e desperdiçou uma oportunidade clara ao chutar para fora. Outro momento de perigo aconteceu quando a zagueira Tarciane errou uma saída de bola, quase complicando o Brasil. Karchaoui acertou a trave ao tentar cruzar.

Finalmente, aos 36 minutos, o gol brasileiro saiu. Após um passe longo, Gabi Portilho ganhou a disputa com as zagueiras e saiu na cara da goleira para balançar as redes. A pressão francesa aumentou, mas o Brasil mostrou a segurança e concentração que havia faltado nas duas derrotas anteriores que quase eliminaram a seleção precocemente. Mesmo com incríveis 16 minutos de acréscimo, a equipe segurou o resultado e comemorou a vitória.

Semifinal acontece na próxima terça-feira (6)

Na próxima terça-feira, em Marselha, a seleção brasileira enfrentará a Espanha, que venceu a Colômbia nos pênaltis em outra partida das quartas de final. A expectativa é alta para mais um confronto emocionante na busca pela medalha olímpica. Este jogo será uma oportunidade para Marta, seis vezes melhor do mundo, ressurgir e tentar escrever um final feliz em sua última participação nos Jogos Olímpicos.