DestaqueEsporte

Flamengo perde para o Avaí; Diego Ribas passa camisa 10 para Gabigol

No encerramento da temporada do Flamengo, o Maracanã foi palco de uma grande festa neste sábado. Os mais de 60 mil torcedores se despediram da equipe campeã da Copa do Brasil e da Libertadores acompanhando a partida contra o Avaí, já rebaixado, pela 38ª rodada da Série A do Brasileirão. A derrota por 2 a 1, com gols de Wellington (contra), Marcinho e Felipe Silva, acabou ficando sem segundo plano.

O jogo também ficará marcado pelas despedidas de Diego Alves e Diego Ribas, que vestiram o Manto Sagrado pela última vez. A dupla  multicampeã pelo Fla, foi homenageada e discursou antes da bola rolar. O camisa 10 se aposentará, já o camisa 1 tem futuro indefinido.

Com o resultado, o Flamengo, com 63 pontos, terminará o Brasileirão no quinto lugar da tabela. O Avaí, 32, disputará a Série B em 2023.

Um dos protagonistas do dia, Diego Alves mostrou segurança e fez três defesas na etapa inicial – cada uma aplaudida em peso pelos rubro-negros. As chances do Avaí surgiram explorando a velocidade.  O Flamengo, apesar da maior posse de bola, não teve controle do jogo. Sem intensidade, também não criou grandes oportunidades.

O jogo, em ritmo desacelerado, se encaminhava para um 0 a 0 antes do intervalo, até que Wellington, do Avaí, “presenteou” o Flamengo com um gol contra pra lá de esquisito. A bola levantada na área era toda do zagueiro, que tentou recuo de cabeça para Gledson, mas não percebeu o posicionamento do goleiro, e jogou contra o próprio gol.